注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

我是一位美好的老师(原创)——《教育写作》第二次作业  

2017-12-14 20:59:53|  分类: 故事里的我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一位美好的老师。

我叫谭喜凤,湖南省怀化市会同县人,现任教育于会同县第三中学。1993年毕业于湖南省芷江师范,先后任教于会同县高椅中学、堡子小学、堡子中学、肖家学校、会同三中,一直扎根于农村教育。

24年来,静心守望教育的幸福,为人师表,爱岗敬业,勤奋好学,勇挑重担,在三尺讲台默默地奉献青春,先后多次被评为优秀党员师德标兵教育教学先进个人先进工作者优秀教师优秀班主任2012年被评为“省优秀教师”。

我有健康的身体,是革命的本钱。我热爱运动,学生生涯,经常作为运动员参加中长跑比赛,上师范的时候,有幸作为体训生参加过一段时间的训练,练就了一副好身子。在当班主任的日子里,和我的学生一起参加每日5圈的跑步必修课,有时一陪就是连续3年。一位已经参加工作的学生在我的博客里留言,最为印象深刻的是谭老师带领我们从初一至初三跑了3年的步,因而身体特别好。一直担任班主任,尽管坚持得不是很好,但从未间断过。每天来来回回,往返于家校之间,走跑交替,收获也特别多,很少生病,几乎很少请假,能够坚持长期工作。

我很幸运,生活在一个和睦的大家庭里,心灵宁静健康。我们家有优秀的家风,公公婆婆,哥哥嫂嫂,姐姐姐夫和可爱的孩子们,一大家人相处和睦融洽,互尊互敬互助,是一个令人羡慕的大家庭。我有一个温馨的家,丈夫也是老师,志同道合,心心相印,更有一个优秀的女儿,是我们一生的骄傲,漂亮、善良、好学、善思、孝顺,更甚者,已经站在一个更高的舞台,可以成为我们学习的榜样,引领我们向更高的层次发展。不管遇到什么困难,都会紧密地团结在一起。这样的家是我们栖息小憩的港湾,给了我们源源不断的动力。

我喜欢当老师,热爱班主任工作,从教24年,担任班主任22年。我享受当班主任的日子,一直把班主任工作当作一个展示自我、体现自身价值的舞台,用个人的人格魅力去感染学生,影响学生,学生的每一点进步、每一次成功、每一份收获都会成为我最大的幸福,品尝着教书育人的快乐,静心地聆听花开的声音。每接下一个新班,我都会给自己定下一个更高的目标:一定要比以前所带的班好,一定要让每一个学生得到更好地发展,使优生更优,中等生拔优,潜能生转优,让每一个学生成为追求真善美的好学生。因而不停地想办法,去思考,去尝试,变着花样进行班级管理,年换年新,不断进步。我喜欢和学生一起跑步情景,沉醉于和学生一起晨诵的日子里,欢笑于和学生外出旅游、野炊的时光,骄傲于每一次活动的成功里,...爱心、细心、责任心,我所带的班级都能形成团结向上、积极进取的良好班风学风,几乎期期被评为优秀班级,多次被评委县级“优秀班级”。

我喜欢和家长打交道。在从教生涯中,长期坚持做家访,每到周末,一家人一起下乡,翻山越岭,走进大山里学生的家里。进入县城也不例外,抽空用节假日上门家访。跟上时代的脚步,充分应用电话、短信,尤其是班级微信平台,收录好学生们的各种精彩瞬间,拍摄照片或视频及时与家长们分享,共同见证孩子的成长,号召家长们制作音乐相册,留下孩子们成长过程中最美好的回忆。

作为老师,我注重用心、用情去感化学生,在润物无声中激励学生成长。坚持用人性化的语言来写学生评语:中考来临前,她为学生加油打气;任教过的学生参加高考了,她送去真诚的祝福;上职中的学生,她亲自为他们送行,甚至为他们准备勤工俭学所需的费用。

我喜欢站在教学的第一线,课堂是我最为骄傲的舞台。一直任教两个班的数学,有时候一个班只有30多人,有时学生多至70多人,不管人数的多少,我已经能够得心应手。我不守旧,不甘于平庸,有自己的思想和主见,敢于创新,积极进行课堂教学改革的尝试。多年来以自己任教的班级为实验班,一直坚持了十多年课改的探索之路,也许有观望和质疑,但我坚持不懈,反复摸索,不断总结,不断改进,有了不少的收获,更多的是学生的综合素质得到提高,我自己也成长了很多。2013年被评聘为师范学校的客座教师,参加了全县的师训团,多次上展示课,多次参与送教下乡活动,多次参加假期的教师培训班,担任班主任管理和数学学科的辅导培训。

在享受工作的同时,努力学习,认真反思。2010年创建了个人博客《幸福满屋》,积极撰写教育教学日志,与班主任交流管理班级的艺术,与同事们探讨课改的理念和方法,积极撰写论文和教学反思,结识了一大批志同道合的朋友。2016年加入新网师学习,积极编写教育叙事。积极撰写的论文,多次获县一等奖,坚持认真编写教案,所写教案连年多次获优秀教案,积极参与微课制作和一师一优课活动,积极参加网络研修,积极学习课件制作,甚至是着迷。

一生坚守爱教育,一片丹心育新人。不忘初心,继续前行!

                                
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018