注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

把女儿留在上海(原创)  

2017-12-14 21:14:43|  分类: 心情札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上海的天亮得更早,530分起床,整理行装,825的高铁,以为时间很充裕,高速只需40多分钟就可以到达上海虹桥,630分走出旅馆,准备在附近吃早饭,没找到,恰有一辆安徽的车在等候,有些疑惑地走上前问了问,到上海虹桥约需100元,还得先到女儿寝室拿户口簿,女儿追到楼下和爸爸说再见,一个轻轻地拥抱,已经预示着分离。的士慢慢地驶出校园,女儿的身影逐渐模糊,我把我最心爱的女儿留在了上海,有些伤感。时间已经到7点,准备走高速,司机一路担心,周一上班高峰期,高速很堵,要花好几个小时,他知道一条路,远些,但是新建的,一般不堵,正常还能赶得上。我们考虑问题很不周到,看到长长地车队,红灯似乎也特别长了,伤感化作了着急,我很担心赶不上高速,还得改签,又不敢留露情绪,一直祈祷今天能好运,不堵车,能赶得上,师傅的车技很好,这条路较为熟悉,终于能看见虹桥高铁站了,长长地舒了一口气,共花了120元钱。急匆匆过安检,四处张望,搜寻着G1323列车,问了好几名工作人员,都不知道,也许是太大太多了,一路寻找,还好终于顺利找到,正在检票,8点过5分钟安心地坐在座位上,等候列车准时出发。

    最近的健康状况不如从前,很容易感冒,昨晚不敢洗头,害怕,今晨竟然感冒很严重,呵欠连天,我一直昏昏沉沉地睡着,但我关注着列车的行程,从上海虹桥出发,怀化南是第17站,每到一站,我都用笔记下,我想知道女儿我们之间的距离,依次为:上海虹桥、嘉兴南、海宁西、杭州东、诸暨、金华、衢州、江山、上饶、鹰潭北、南昌西、新余北、宜春、长沙南、韶山南、娄底南、溆浦南、怀化南、铜仁北、...贵阳北,忘了一个站。气温逐渐升高,感冒似乎好了一点点。

    准备回会同吃饭,胖哥餐馆。小车驶上高速,向会同前进,速度不是很快,到达会同已530分,吃过晚饭,6点了,40多位学生到怀化参加合唱比赛,教室里还剩下30多人,晚上开会,本打算赶自习,又感觉很累,索性请假,我很少请假,次日参加早操。回到家,吃了药,还得把材料赶好发出去,写了一篇较短的叙事。晚上收到“乐为桑榆”的微信:至我们终将远离的子女,似一场及时雨,驱走了我心里的离别伤感,感谢朋友,相知相伴。

    回家的感觉真好!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018