注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福满屋

 
 
 

日志

 
 

幸运与否(原创)  

2017-12-17 10:59:25|  分类: 心情札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前些日子,听丈夫说婆婆的身体不大好,已经一个多月没出家门,我有些不安。最近,我父亲住院,忙里忙外,再加上周末又守农村班的晚自习,周六有两节辅导课,又有网络研修和送教下乡活动,已经一个多月没回过家了,与“常回家看看”相隔甚远。
        昨日,周六,上课至12:10,搭乘摩的回家吃饭后快速给住院的父亲送了饭,再迅速坐摩的到师范,恰好1:00整按时赶到。已经为下午的行程做好了准备,师范学习完毕,丈夫接我,先上佳惠超市买些东西,再回家看看,然后返回煮饭送饭,出门前把头天取好的700多元钱全装进了小包里,备用。学习完毕,丈夫如期而至,接我准备上超市,因想载L同事顺路会城北,就取消了上超市的念头,电话联系送他至家门口。正逢堡子赶集,下车买了些水果,回家。本想一会儿就返回,转念一想,替婆婆煮一餐饭吧。我准备好菜,丈夫炒,分工合作,后给婆婆套了一个带茸的被套,人老了些就是困难多些,套被子都觉得吃力,再把一床不用的被子放到柜子里,较高,得站板凳。
        我俩匆匆吃过饭后,丈夫走得快,我装好饭,印象中拿了放在沙发上的包套在手上,穿上鞋急匆匆追赶丈夫,在门外拐角处碰上公公,再前面三十米处追上丈夫,他最近通风厉害,脚有点不方便,我接过有些沉的水果一起拿着,双手没空,开车门有些不便。上车后,只顾着和丈夫说话,不管怎么忙,每周末还是得回家看看,人老了,套被子都感觉累,站高点不行,他们的床上得盖暖和,我们不能把好的被子放在柜子里。很快,到了会同中医院门口,因停车不便,我一人上车,让丈夫先回家,下车走至铁门前,想到钥匙,感觉手上没包,快速折回,想告诉丈夫把包带到家,丈夫准备转头,我走至车尾,放弃,等下打电话吧。来到病房,估计已经停好车,再打电话,询问包,车上没有,立即联系哥哥在家找,回答没有,糟了,我心咯噔一下。立即步行回来,在车上认真找,没有。
        心里空落落的,很烦,也想再开车回家找,丈夫说,这时候回去,妈妈又会着急,在家的话,明天还在。这一次,丈夫什么话都没有说我,可我一直被包困扰,人不小了,太健忘了。想忘记不快,于是拿出教案来,希望走进备课里,能暂时忘记这一切,写了半课时,进行不下去,躺下看电视打发时间,希望一觉醒来,会有好运。这一次,比我上一次在医院弄丢了项链、戒指和所有的证件还烦躁,值得高兴的是那位小偷还回了我所有的证件。心理有些隐隐作痛,明天一早回家,期待还有希望,期待还会象上次一样幸运。
         今晨,爬起来,驱车前往家中,仔细寻找,还是没有,丢了包,成了铁定的事实。就在自己家门口,仅有50米不到的距离,实在不甘心。真希望着世间的人能够多些善良,还能够将我的钥匙、证件和优盘还给我。或许,某天会有意外的惊喜......
         这些看起来不起眼的东西,失去后,我竟然会有心痛的感觉,会觉得它们是何等重要,倍感珍贵。而它们每天在我身边时,竟是那样平凡普通,感觉不到它们的存在。
        人哪,真是个复杂的东西,拥有时,身在福中不知福,喜欢抱怨。拥有健康的身体,不注意饮食,不重视锻炼,直到生病了,不能动了,才会感到能走能跑就是幸福;拥有一份工作,不去加倍努力,只会抱怨工作的艰辛困难,待遇的不公,直到没有了工作,什么事都做不起了,才会感到要我做事我能做事就是一种幸福;拥有相亲相爱的家,不去关心、爱护、善待、服务、经营,直到亲人远去,爱人家庭不在,想做好一切而无能为力的时候,才会感到要我服务我能服务就是一种幸福。
        今天是不幸的,今天又是幸运的,每次放包里的手机放在了口袋里,还在我身上。能够用钱重新买回的东西都不是困难,太阳已经出来了,又是一个有阳光的日子,在这寒冷的冬季,带给我暖暖洋意。没吃早饭,心平气和地敲击着键盘,文章写完了,放下不快,快乐前行。
        做好自己的工作,不抱怨;经营好自己的家,多用心。
        享受工作,享受生活,一切都将过去,明天会更美好......
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018